当前位置:首页 > 教育科研 > 学科天地

《鸭子骑车记》教学设计

发布日期:2013-11-26   作者:梁秀梅a跃小   来源:跃进小学   阅读:次   字体:[] [] []

《鸭子骑车记》教学设计

合肥市跃进小学   梁秀梅

教学目标:

1、听故事,了解故事内容,激发学生课外阅读兴趣。

2、通过读绘本,感受绘本独特的魅力,学会细心观察,展开想象,从而享受到更多的阅读乐趣。

3、能针对所读内容,谈谈自己的阅读体会。明白要敢于挑战,敢于尝试才能有所突破。明白只要我们对自己充满自信,朝着梦想坚持不懈地努力,就一定能享受到成功。

教学过程:

一、听故事,想画面

播放有声故事《鸭子骑车记》,孩子听故事。

交流:请结合你所听的故事,谈谈你对这个故事中角色的印象

二、读故事,解大意

出示电子绘本《鸭子骑车记》,学生自主阅读。

要求:多读读文字意外的部分,看看你能从图画中读出什么。注意观察故事中每个角色的表情、动作。

分角色读故事,加上自己的理解读。

三、聊故事,谈“鸭子”

这是一个                          的鸭子!

其实我们中也有鸭子,其实我们也向往鸭子!

四、写故事,说创意

看最后一幅图,说说接下来会发生什么?

版权所有:合肥市跃进小学   All Right Reserved   皖ICP备05022329号   【后台登录】
主办:合肥市庐阳区教育局 庐阳区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)